Прежде чем начать игру, Спидвагон спросит, какую сложность вы предпочитаете: легкую, нормальную или жесткую. Этот параметр не может быть изменен после запуска игры, но может быть повторно выбран каждый раз, когда вы начинаете новую игру + (легкий режим исключен).

Легкий режимПравить

  • 1000 бонусных EXP (вы начнете с предмета в вашем инвентаре, который будет предоставлять 1000EXP всем членам партии при использовании)
  • 10,000 G в начале игры
  • Стрелки на карте показывают вам, куда идти дальше
  • Элементы восстановления (полный список ниже:)
    • Tonio's entire takeout menu x5
    • Ripple-Infused Wine x5
    • Ripple-Infused Cola x5
    • Requiem G.E. x5
    • Overdrive SY x5
    • Diamond C x5
    • Bottled Water x30
    • First-Aid Kit x5
    • Knife x1
    • Magazine x1
    • The Rice Balls, Tea, и 100G то, с чего вы начинаете в обычном режиме
  • Однако все члены партии начнут с-10FP в качестве штрафа. Хотя этот режим проще для начинающих игроков,- 10FP затруднит получение

общего количества 30FP, необходимого для новой игры +. Этот режим предназначен для людей, которые не очень хорошо разбираются в РПГ и не заинтересованы в том, чтобы очистить игру более одного раза. Эта сложная настройка недоступна на 2-м прохождении игры и выше.

НормальнаяПравить

Оригинальная и рекомендуемая сложность игры.

HardПравить

  • Все члены партии начинают с -10FP (FP из предыдущих прохождений не будет сохранен)
  • Новые, более сильные модели атаки для врагов
  • Некоторые предметы в инвентаре из предыдущего прохода игры будут конфискованы (перечислены ниже:)
    • Tonio's takeout items
    • Ripple-Infused Wine
    • Ripple-Infused Cola
    • Requiem G.E.
    • Overdrive S.Y.
    • Diamond C
    • Rations
    • Bottled Water
Вы также потеряете Rice balls, tea и 100 г, которые вы начинаете с обычного режима.
  • Дебаффы Статистики (перечислены ниже:)
Персонажи HP SP Сила Выносливость Дух Скорость
Гл. Герой 5 5 5 5 5 5
Джотаро 10 10 10 5 5 10
Какёин 10 10 5 10 10 10
Джозеф 10 10 5 10 10 10
Абдул 10 10 10 5 10 10
Польнарефф 10 10 10 5 10 10
Игги 10 10 10 10 10 10

(Пожалуйста, имейте в виду, что если вы начинаете прохождение игры в жестком режиме, а затем начинаете новую игру + на нормальном, ваша партия сохранит эти дебаффы. Это также относится к главному герою, но только тот, с которым вы начали жесткий режим - получение любого другого стенда на тесте личности начнет вас с нормальной статистики.)

В дополнение к дебаффам и штрафам FP, модели атаки врагов резко изменятся. Ранее слабые враги могут начать прорывать атаки insta-kill и восстанавливать предметы, а боссы получат возможность использовать Push It To the Limit вместе с жестким режимом-эксклюзивные навыки. Игра в жестком режиме не даст вам никаких особых событий или Концовок - это просто для игроков, которые хотят бросить себе вызов. Однако в конце игры вы получите 3 почетных знака.