Ocean Blue
Tumblr inline n7g5tnUhNQ1rnuw0g.png
Оригинальное Название オーシャン・ブルー (Ōshan Buruu)
Отсылка The Ocean Blue (Инди поп)
Владелец станда (имя по умолчанию) 水野 (Мизуно)
Характеристики
Дистанция Дальний бой
Класс Силовой
Сила A
Скорость B
Дальность A
Точность C
Выносливость C
Потенциал D

"Этот дальнобойный стенд может заряжать кровь, пот, слезы и другие жидкости пользователя с помощью силы стенда, а затем использовать их как снаряды. При прикосновении эти выстрелы создают эффект, мало чем отличающийся от ударов мощного стенда. Однако из-за характера боеприпасов его необходимо использовать с умом, иначе..." (Внутриигровое описание)

"Спокойный, ответственный человек с рыцарским духом. Предприимчивый и непреклонный, вы часто грубо обращаетесь с людьми, и ваша настороженность заставляет вас изолироваться. Агрессивный и самовлюбленный, вы склонны как обижать, так и обижаться. Однако, несмотря на вашу эгоистичную натуру, вы уважаете закон превыше всего и полны решимости поддерживать мир." (Оценка Личности)

Базовые Характеристики[править | править код]

В дополнение к этим базовым характеристикам, сам стенд дает бонус Мощности/Прочности/Духа/Скорости +1.

Lv HP SP Сила Выносливость Дух Скорость
1 40 29 15 14 20 19
50 600 343 181 111 278 277

Рекомендуемая тактика для этого стенда - "бегство", чтобы максимизировать эффективность дальних атак и статусных недугов.

Примечание: после проверки самой тактики в Редакторе возможно, что "бегство" не увеличивает ваш дальний урон, но на самом деле уменьшает урон, наносимый вам дальними атаками(эта тактика является элементом слота шлема, и для этого типа предметов нет бонусов атаки, только оборонительные). Тестирование несколько подтвердило это, так что принимайте его за то, что вы хотите, возможно, это просто ошибка перевода

Moveset[править | править код]

Обычная атака Ocean Blue - это водный элементаль без дальности действия, поражающий одного врага и имеющий 10% - ный шанс нанести урон нанося BlowBack/Nobreath.

Название Стоимость

SP

Уровень

изучения

Эффект
Cardiac Massage 5 1 Восстанавливает союзника после K.O.
Stone Toss 1 1 Наносит физический урон одному противнику.
Spit Gun 4 1 Наносит урон водой одному противнику / (L) +NoBreath
Stand Attack 1 1 Непосредственно атакует врага с помощью вашего стенда / (S)
Spit Vulcan 6 3 Наносит урон водой всем врагам / (L) + NoBreath
Sweat Bomb 8 7 Наносит серьезный урон водой одному противнику / (L) +NoBreath
Sweat Enclosure 12 12 Наносит сильный урон водой всем врагам / (L) + NoBreath
Fluid Missile 16 17 Наносит врагу сокрушительный урон водой / (L) +NoBreath
Fluid Launcher 24 22 Наносит сильный урон водой всем врагам / (L) + NoBreath
Blood Banker 50 35 Наносит калечащий, пробивающий защиту урон противнику / (S) +1HKO/Dizzy
Ripple Launcher1 50 * Наносит калечащие, пробивающие защиту легкие повреждения/воды на всех врагов / (L) + Хамон/NoBreath
Push It To The Limit 100 45 Даёт бафф на всю статистику, восстанавливает HP и лечит эффекты

1Этот приём может быть выучен случайно, оставаясь в отеле с Джозефом после того, как вы изучили приём Fluid Launcher и знаете одну из техник хамона из секретных книг.

Комбинации[править | править код]

Имя Партнёр
Combination Attack Все
You Pissed Us Off Джотаро
Double Splash Какёин
Aquabeat Джозеф
Antipode Абдуль
Liquid Sword Польнарефф
Sandbag Игги

Взаимодействие С Внешним Миром[править | править код]

Пакистанская граница

  • Преждевременно заканчивает битву с Wheel of Fortune на шестом ходу. Вы всё ещё получаете опыт и вещи.

Саудовская Аравия

  • Может помочь Какёину в битве с Sun

Trivia[править | править код]

  • Этот стенд, как и Mr.Big, может быть обновлен с помощью 4 книг по навыкам стрельбы.
  • Во время концовок Джозефа и Польнареффа, которые происходят через 10 лет после событий игры, если у играбельного персонажа стенд Ocean Blue, он станет нормальным офисным рабочим живущий двойной жизнью как "союзник справедливости, уничтожая злодеев" с Ocean Blue. Во время сцены после титров в финале Джозефа, ваш персонаж, Джотаро и Джозеф будут обсуждать как найти серийного убийцу находящийся в Морио, тем временем в сцене после титров Польнареффа, Польнарефф и ваш персонаж становятся свидетелями того, как молодой полицейский взял взятку от преступника (подразумевается, что полицейский - Леоне Абаккио). Кроме того, играбельный персонаж упомянет в финале Польнареффа, что они находятся в отпуске.